カテゴリ:5年
【5年生】家庭科「カラフルゆで野菜サラダを作ろう」

カテゴリ:5年 【5年生】家庭科「カラフルゆで野菜サラダを作ろう」
s-DSCN1653

s-DSCN1649

s-DSCN1657

s-DSCN1656

s-DSCN1658

グループで協力して、包丁でブロッコリ、キャベツ、にんじんを切って、ゆでる順番やゆで方に気をつけてゆで野菜サラダを作っていました。
野菜の硬さを見るのに、お箸でさして確かめたりしていました。
試食させてもらいましたが、にんじんが煮物をイメージするようなダイナミックな感じでしたが、ゆで加減はばっちりで、ちょうどいい歯ごたえで、野菜のシャキシャキ感と甘みを十分に感じました。

公開日:2024年06月04日 17:00:00