カテゴリ:今日の給食
今日の給食(12月3日)
<メニュー>
・麦ごはん
・さばの幽庵焼き
・白菜の胡麻和え
・鶏肉のすまし汁
さばの幽庵焼きは、魚の身がしっかりしていて、さばのうま味と柚子のほのかな風味などがよくマッチして、麦ごはんも一緒にどんどんすすみました。
白菜の胡麻和えは、ごまの香ばしさに加え、ちょっと甘さも感じ、白菜と小松菜をおいしくいただくことができました。
鶏肉のすまし汁は、鶏肉の他に、長ねぎ、小松菜、にんじん、豆腐、えのきたけが入っていました。削り節のだしがしっかりきいて、とてもおいしかったです。
公開日:2024年12月03日 18:00:00